Schuljahr 2020/2021 und Corona

ergänzende Hygienebestimmungen SAEStand 31.07.2020

16.12.2020 ergänzende Hygienebestimmungen

TAGESSTRUKTUR

Die wichtigste Änderung zuerst: Der Unterrichtsbeginn ist nicht für alle Kinder gleich. Um 08.00 Uhr starten folgende Klassen: Vorschule, Jahrgang 1, Jahrgang 2 und die IVK 0-2. Unterrichtsschluss ist für diese Klassen um 13.00 Uhr. Die folgenden Klassen starten erst um 08.30 Uhr: Jahrgang 3, Jahrgang 4 und die IVK 3-4. Für diese Klassen geht der Unterricht dann bis 13.30 Uhr.

MASKENPFLICHT

Seit dem 16.12.2020 gilt auch für Grundschulkinder eine Maskenpflicht. Durchgängig und in den Schulgebäuden.

NACH DEN FERIEN

Alle, die nach den Ferien in die Schule kommen, bringen bitte diese Erklärung unterschrieben und vollständig ausgefüllt mit:

Urlaubrückkehrer Januar 21

SYMPTOME, BEI DENEN IHR KIND NICHT IN DIE SCHULE KOMMEN DARF

Einen Überblick darüber, wann Ihr Kind zuhause bleiben muss, finden Sie hier.

Infografik Schule_Grundschule

Zusätzlich gilt, dass ihr Kind nur dann in die Schule kommen darf, sofern es nicht in, vom Gesundheitsamt angeordneter Quarantäne ist oder sich innerhalb der letzten 14 Tage in einem Risikogebiet aufgehalten hat. Diese Quarantäne kann frühestens nach 5 Tagen abgekürzt werden, wenn ein negatives Testergebnis vorliegt.

SOLLTEN SIE NOCH WEITERE FRAGEN HABEN:

http://Corona FAQ: Schulen – hamburg.de